Личное-приличное

Дорогие люди!

В конце года приятно подводить итоги, например, такие: я была хорошей девочкой, написала два проекта, три диплома и одну докторскую, прославилась, скинула пять килограммов, накачала бицепсы; дети били рекорды, муж подарил самолет. Дома мы печем низкоуглеводные кексики, у нас свежо и чисто, мы не ругаемся, а только улыбаемся. Отказались от телевизора и от интернета! и играем в настольные игры. Бытовая химия у нас вся из соды и хозяйственного мыла, а дети на завтрак с удовольствием едят шпинат, запивая биологически-чистым айраном. Они одеваются в одежду некитайского производства, гарантированно без детского труда, потому что мы покупаем ее в альпийской деревне на маленькой фабрике.

Как говорится, вот это вот все именно так и есть, только иногда, только если очень поискать и обобщить. Потому что мне нужно время для другого.
К примеру, у ребенка Д проблемы в коленке, и поэтому нам нужно время на остеопата, ортопеда и походы на МРТ. На каток ребенку Д, который еще недавно для передвижения по планете использовал костыли,  больше нельзя, поэтому он больше рекорды не бьет. Зато оттачивает свои таланты в музыке.

Ребенок А, наоборот, фигурировал на фигурном катании часто-часто. Рекорды все равно не выкристаллизовывались. А ноги все-таки заболели. Кстати, очень практично иметь двойню! Ребенку А пригодились костыли ребенка Д!
А еще мы сходили все вместе в зоопарк, где ребенок А отравился чем-то и вечером 24 декабря, вместо рождественского гуся, совершал подходы к ведру. Точнее, это мы совершали подходы с ведром к ребенку, лежащему практически в полубессознательном состоянии. Гости слегка отведали того самого гуся и быстро ретировались. А мы между 30 подходами (это не художественная гипербола, я вела учет, чтобы контролировать обезвоживание) неожиданно выпили шампанского, вина и коньяку, праздник же! Поэтому решиться на поездку в больницу было сложно, и мы на свой страх и риск отпаивали ребеночка сами. Зато я теперь знаю, как приготовить домашний низкоуглеводный регидрон!

В этих увлекательных обстоятельствах я и заметила, что диплом, который теоретически должен быть написан на высоком немецком, мне сдавать ровно через месяц. Но «Что-то ему мешало. Может быть, трое  двое детей…» В общем, пока не пишется.

Еще неожиданно мне исполнилось 33 годика. На мой праздник экспромтом прилетела к уже до этого прибывшей сестре мама. Было очень здорово, и мне купили настоящую серьезную сумку. Ну, такую, что я теперь ее постоянно отряхиваю и проверяю на предмет царапинок. Она у меня такая первая. И я намереваюсь ее использовать так, чтобы было видно, что подарок этот не только приятный, но и полезный. Кстати, выбирали мы сумку по принципу, влезут ли нее коньки и компьютер. Но нет! Они не влезут, потому что цвет и форма оказались сильнее размера.
К чему я все это? Подводить итоги года мне как-то не с руки, я, пожалуй, настрою планов. Вдруг что-то из перечисленного в первом абзаце резко сбудется? С такой-то сумкой у меня все шансы!

P.s. А картинку я поставлю розово-абрикосовую) Всем реальных планов! Любите себя и друг друга. Ваша Артмамаша.

DSC03552


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавьте комментарий