Еще раз про любовь, или про немецкую медицину

Многие люди, особенно мамы, жалуются на то, что детей в Германии недолечивают. Но может быть, это потому, что у них есть опыт того, как в России их перелечивали?

Когда я жила в Спб и мои дети заболевали, я звонила врачу и в большинстве случаев знала, что в ответ получу лишь список препаратов: лазолван, полидекса, нурофен (эти хотя бы действуют), арбидол, виферон (это вообще караул), анаферон, аскорбинка, и прочая ересь. Создавалось впечатление, что нас полечили. Психологическая помощь маме была оказана, мне становилось легче. Действия понятны, аптека за углом, тыща в кармане. И если бы я не была из медицинской семьи или испытывала к медицине полное и безоговорочное доверие (что бывает тоже очень часто), то я бы впихивала в детей гораздо больше ненужных, а порой и вредных веществ с сахарами, красителями и химией.

Читать далее

Барселона — какой я ее узнала.

IMG_2391-барсКак-то так получилось, что окопались мы тут в Мюнхене основательно, и кроме полетов в Петербург на дачу, да редких выездов на пляж, в последние 4,5 года катаемся на машине в основном до Италии, хотя и с большим воодушевлением.
И вот почти случайно оказались в Барселоне. У нас было всего четыре полных дня и ключи от прохладной квартиры в старом доме в Эшампле с одним жильцом в придачу. Поэтому вынесенное в заглавие слово «узнала» следует воспринимать в значении «познакомилась».

Читать далее